¡Bienvenidos Audionautas!

¡Compártelo! Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on StumbleUponEmail this to someone

Es un día muy especial para nosotros y no es por nuestra labor profesional. Hoy se ha inaugurado la nueva sala de audiometría de la sección de Otorrinolaringología Pediátrica del hospital Infantil Miguel Servet de Zaragoza, convertida en una “zona de audionautas”.

resultado02

Hemos querido colaborar con el hospital Miguel Servet en la decoración de esta sala de pruebas, con el fin de que los niños realicen las pruebas auditivas pertinentes en un ambiente ameno.

terminado02

“Una nueva manera de colaborar entre el sector público y privado”, como ha señalado el Doctor José Manuel Aldámiz-Echeverría, Gerente del Sector Zaragoza 2. Una colaboración que esperamos que sirvan para inspirar nuevas iniciativas de otras empresas aragonesas.

Así, y a pesar de que la sala cumplía con todas las funciones, estéticamente podía resultar un lugar muy frío para el niño. Una sala que es fundamental para el diagnóstico precoz de problemas auditivos y que pueden influir, si no se tiene los medios suficientes, “en una deficiencia que le afecte en su desarrollo cognitivo, su entorno e incluso rendimiento escolar”, ha explicado el Doctor Rafael Fernández-Liesa, Jefe de servicio de Otorrinolaringología  (ORL) del Hospital Universitario Miguel Servet.

rueda prensa

“Debemos intentar que esas pruebas sean atractivas y agradables para el pequeño, y realizarlas en un ambiente adecuado con unas determinadas características de sonoridad pero sin que resulte hostil”, ha explicado el doctor Eugenio Vicente, jefe de la sección de Otorrinolaringología del Hospital Infantil.

Aquí podéis ver cómo era la sala de audiometría del hospital antes de que comenzáramos a trabajar en este ilusionante proyecto.

antes03

Lo que buscábamos, desde un primer momento, es que los niños puedan hacer estas pruebas sin sentirse retraídos. Por eso, decidimos crear un espacio en el que los niños se sientan como astronautas, conformando una zona que simula el interior de un cohete espacial.

Diseñamos un espacio realmente atractivo, donde había que realizar diversas tareas de carpintería, así como pintar y realizar una instalación de LED’s para que los niños puedan interactuar, ¡incluso con vistas al espacio exterior!

Puedes ver cómo, poco a poco, le fuimos dando forma a este espacio, donde hemos contado con muchos ayudantes que nos han echado una mano en el desarrollo de la zona. ¡Muchas gracias a todos!

carpintero

Jordi, carpintero de El Viejo Ebanista de Calatayud

pintor

Joaquín Aranda, pintor y decorador

electronico01

Daniel Val, técnico electrónico

Después de todo el esfuerzo realizado, sólo podemos dar las gracias al Hospital Miguel Servet por habernos dejado participar en este proyecto y conseguir que los niños que se someten a las pruebas de audiometría tengan un lugar agradable y poco hostil. ¿Lo hemos logrado? Creemos que sí, al ver el antes y después.

¿Queréis conocer la sala? ¡Os abrimos las puertas a esta nave tan especial!

¡Esperamos que os guste tanto como a nosotros!

final02

terminado03

¡Compártelo! Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestShare on StumbleUponEmail this to someone
Posted in:

5 Comments

  1. Enhorabuena. Cada vez es más difícil encontrar personas como vosotras dispuesta a trabajar por lo demás. Este esfuerzo no tiene precio.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *